工作简报
首批省级职业教育数字化教学资源建设成果验收会议在省电教馆举行
发布时间:2014-04-19作者:周曈

    418日,首批省级职业教育数字化教学资源建设成果验收会议在省电教馆举行。会议由江苏省电化教育馆馆长尤学贵主持,江苏省教育厅职教处处长尹伟民、江苏省职业教育和终身教育研究所所长马成荣等同志出席了会议。会议邀请了无锡职业技术学院院长戴勇、南京师范大学教授张一春等担任评审专家,20个项目组的负责人以及具体负责人参加了此次验收会议。

   项目组分成公共基础类和专业类两组同时进行验收答辩,项目组负责同志从资源建设情况、精品资源展示和项目后期规划三个方面进行汇报,汇报结束由专家质询。此次资源建设成果得到了专家组的肯定,专家组长在点评时指出,各项目组在资源建设方面组织措施有效,管理规范,资源针对性、有效性较好。此外专家组建议各项目组在后期建设中更加注重资源的内涵,做到广泛性、示范性和引领性的有效结合,突出专业特色的同时也要加强各学科之间的联系。

   尹伟民处长就目前资源建设情况提出了几点要求:一是资源建设要跟当前职业教育教学改革相结合,注重中职和高职衔接;二是进一步加强资源的课程体系建设;三是在保证质量的前提下,要重点做好特色学科、特色专业的精品资源建设。