工作简报
全省职业教育教学资源开发项目审定会在宁召开
发布时间:2013-10-15作者:周曈

97日,江苏省职业教育教学资源开发项目审定会议在省电教馆召开。会议由省电教馆馆长尤学贵主持,省教育厅职教处处长尹伟民、副处长(正处职)刘克勇,省教科院职成研究所所长马成荣等同志出席了会议。会议邀请了无锡职业技术学院院长戴勇、南京师范大学教授张一春等担任评审专家,20个项目组的负责人以及具体负责人参加了此次审定会议。

项目组分成公共基础类和专业类两组同时进行答辩,项目组从资源建设思路、样本资源展示和项目组织推进三个方面进行汇报,汇报结束由专家质询。两位专家组长分别对项目进行了点评。

刘克勇副处长就职教教学资源库的建设工作提出了三点要求:一是要对全省职业教育信息化进行再认识;二是要再接再厉,目前项目进展节奏不快,基本框架已经搭成,文化课、专业课建设各有特色;三是下一步工作要进一步完善方案,明确工作目标,突出完整性、典型性、先进性、开放性特点。要进一步完善工作机制,明确工作职责:省电教馆要负责平台的建设和技术规范的确定;职成所要做好协调、监督和督促的工作;各项目组要确定专业建设内容,审核把关资源质量;各承办学校要总揽大局,精心建设每一门课程。保证资源库今年年底准时上线。